Em tempos de cuidados e isolamento social, a ideia de servir em porções individuais está cada vez mais em evidência.
As “finger foods” não são mais novidade no ato de servir, onde pequenas porções servidas informalmente, em pé mesmo, alimentam abundantemente. Nessa linha surge a ideia de servi-las à mesa, porém em pequenas tábuas, como forma de dar um tema a refeição que será servida, como por exemplo: Noite das Carnes ou Jantar Queijos e Vinhos.
Neste contexto, podemos trocar os talheres por garfos casuais e os petiscos que antes eram servidos em maior quantidade e em tábuas maiores onde o alimento era ofertado um a um, ganham tábuas pequenas que servem uma pessoa.
Além de charmosas, as porções individuais em tábuas, organizam a mesa, trazendo o estilo rústico com elegância.
O toque personalizado não pára por ai. Outros cuidados e "mimos" podem completar o visual da mesa e o bem servir, como: pães embalados individualmente, porções de especiarias, complementos e temperos para a comida.
Nomear os lugares também traz a ideia de organização e carinho com o convidado.
Seja no dia-a-dia ou nas recepções especiais, tratar o individual com o cuidado e estima garante o sucesso do momento.
Pessoas são únicas e cada uma tem seu destaque entre o grupo que estão inseridas.
Considerar particularidades realça o especial em cada um.
Louros para o anfitrião!!
**Tábuas para servir o individual e o coletivo.**